20 Best Useful Kitchen Tips in Hindi | 20 उपयोगी टिप्स

 

20 Best Useful Kitchen Tips

अक्सर हम घर में चीजे करते रहते है। पर हमे सही जानकारी न होने के कारण बहुत सी अनजाने में हुई गलतियाँ बहुत मंहगी पढ़ सकती है। अगर आप भी कुकिंग के मामले में नई हैं और थोड़ी मदद की तलाश में हैं तो इस पोस्ट में हम बताने वाले हैं Best Useful Kitchen Tips in Hindi. हमें यकीन हैं कि ये रसोईघर के लिए उपयोगी टिप्स आपके काम ज़रूर आएंगे। इन टिप्स से ना सिर्फ आपको खाना बनाने में मदद मिलेगी बल्कि उसका स्वाद भी बेहतर होगा।

1. आलू को उबालने से पहले उसे छील कर काट लें और पानी मे थोड़ा सिरका डाल दें, आलू जल्दी उबल जायेंगे और स्वाद भी बरकरार रहेगा ।
 

Best Useful Kitchen Tips
Best Useful Kitchen Tips
2. भिंडी पकाते समय एक चम्मच दही डालने से वे आपस मे नहीं चिपकेंगी और काली भी नहीं पड़ेंगी।
 
3. यदि आप चना को रातों रात भिगोना भूल गए हैं, तो चना को एक घंटे के लिए उबलते पानी से भरे फ्लास्क में डालें। वे पकने के लिए तैयार हैं।
 
4. कुकर में दाल पकाने से पहले दाल मे थोड़ा तेल और हल्दी पाउडर डालें, दाल जल्दी पकेगी ।
 
5. बासी की रोटी को ताज़ा करने के लिए, इसे पानी से छिड़क दें, इसे पन्नी में लपेटें और 200 C पर ओवन में इसे लगभग पांच से दस मिनट तक गरम करें।
6. इडली का घोल तैयार करते समय चावल के 1/5 भाग के बराबर पोहा डाल दें, इडली मुलायम बनेगी ।
 
7 . पूरी तलने से पहले बेली हुई पूरियों को फ्रिज में दस मिनट के लिए रख देंवे कम तेल खाएँगी और क्रिस्पी भी बनेंगी ।
 
8. डोसा बनाने के लिए, उड़द के दाल और चावल के मिश्रण को भिगाते समय थोड़ी मेथी भी डाल देंडोसा और भी क्रिस्पी बनेगा ।
 
9. पकोडा या कोफ्ता तलते समय तेल मे एक चुटकी नमक डाल देने से कम तेल का उपयोग होगा ।
 
10. फूलगोभी और पत्तागोभी में सफेद रंग को बरकरार रखने के लिएपकाने के दौरान एक चम्मच दूध डाल दें।
11. अंडे को नमक के पानी मे उबालें, अंडे टूटेंगे नहीं ।
 

Best Useful Kitchen Tips
Best Useful Kitchen Tips

रसोईघर के लिए उपयोगी टिप्स

 
12. पोहा बनाने के बाद उसमे 1 चम्मच दूध मिलकर 5 मिनटके लिए ढक देंपोहा ज्यादा स्वादिष्ट और नरम बनेगा।
 
13. चाकूकैंची या लोहे की चीज़ पर जंग लग गयी हो तो सिरका लगाकर 2-3 घंटे गरम पानी मे डुबो कर रख दें,जंग छूट जाएगा ।
 
14. बरसात के दिनो मे यदि पिसे नमक के साथ थोड़े से चावल डाल दिये जायें तो नमक मे सीलन नहीं लगेगी।
 
15. आंटे की पूरी को नरम बनाने के लिए आंटे मे थोड़ा मैदा और 1 चम्मच चीनी डालकर गूंथे।
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16. कटलेट के लिए आलू उबालते समय पानी मे नमक डाल कर उबालने से आलू नमक को अच्छी तरह सोख लेते हैं और मैश करने के बाद गीले भी नहीं होते हैं ।
17. प्याज़ को भूनते समय यदि तेल मे आधा चम्मच नमक डाल दें तो प्याज़ जल्दी लाल हो जाते हैं ।
 
18. भिंडी बनाते समय यदि नीबू के रस की कुछ बूंदे या चम्मच दही डाल दिया जाय तो भिंडियाँ आपस मे चिपकती नहीं हैं ।
 
19. पकौड़ों के लिए तैयार बसन के घोल मे बेकिंग सोडा और 1 चम्मच गरम तेल डालेंपकौड़े स्वादिष्ट और कुरकुरे बनेंगे।
 
20. चावल को एकदम सफ़ेद बनाने के लिए पकाते समय थोड़ा नीबू का रस डालें ।
 

Conclusion

दोस्तों, इस Post में हमने रसोईघर के लिए 20 उपयोगी टिप्स ( 20 Best Useful Kitchen Tips ) के बारे में बताया। हमारी ये पोस्ट कैसी लगी, कृपया कमेन्ट करके बताएं। अगर पोस्ट अच्छी लगी हो या आपको इस Post से related कोई सवाल या सुझाव है तो नीचे Comment करें और इस Post को अपने दोस्तों के साथ शेयर करना न भूलें।

by Tripti Srivastava
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